5M巨蟒生大陸抓姦吞山豬!遭包裝紙3豬隊友圍攻全身傷

5M巨蟒生大陸抓姦吞山豬!遭包裝紙3豬隊友圍攻全身傷

蟒蛇法律諮詢擁有特殊的身體構造,因此可以吞下比自己體型還要巨大的生物。馬來西亞日前上演山豬搏鬥蟒蛇的戲碼,一條巨蟒想要吞下一頭山豬當早餐,沒想到遭到其他3頭豬圍攻,最後因為承受不住攻擊,全身傷痕累累。

根據《中國報》報導,事發於昨(2)日上午9時許,位於馬來西亞打州的罵莫都巴休閒區,有民眾目擊一條長約5公尺的大蟒蛇正在生吞一頭山豬,嚇得他立刻報警,等到民防部隊趕到時,卻見這條蟒蛇滿身傷痕躺在一條小溪的石頭上,才得知蟒蛇成功吞下山豬後,引來其他3頭山豬的憤怒,慘遭猛烈攻擊導致皮開肉綻,所幸在人員的協助下,將蟒蛇帶到安全的地方放生。

 

▼蟒蛇活吞山豬,結果遭其他3頭山豬圍攻。(圖/翻攝自中國報)

 

大陸抓姦▼其他3頭豬圍攻蟒蛇。(示意圖,與本文無關/翻攝自維基百科)

 

事實上,蟒蛇生吞巨大體型動物的案例時有耳聞,網路曾瘋傳一段影片,一條大蟒蛇在沼澤旁,牠先用身體將鱷魚牢牢纏住,牽制對方的行動,隨即出力絞殺,一秒完勝兇猛的鱷魚,接著牠張開嘴將大鱷魚緩緩吞下,身體也慢慢變成鱷魚的形狀,奮戰了5個小時後,蟒蛇才將鱷魚完全吞下,而過程中蟒蛇猙獰張嘴的模樣,也相當駭人。

 

▼蟒蛇吞下鱷魚。(圖/翻攝自微博)

 

 

事後Dr. Stephen Secor與Dr. Scott White公布了一系列X光影片,是蟒蛇將鱷魚吞下之後的身體變化,從照片中可以看出,第一天蟒蛇肚子裡的包裝紙鱷魚屍體還相當完整,但第2天鱷魚就被胃酸溶解,只剩下骨骸,蛇身也恢復原來「苗條」的模樣,第4天已經只剩下殘骸,到了第6天甚至已經完全看不見鱷魚的身影。

 

▼蟒蛇吞下鱷魚,第一天及第7天的X光。(圖/翻攝自微博)

 

 

據了解,蛇會分泌大量唾液當潤滑以協助吞嚥,在吞下比自己體型大的獵物後,就會進入休眠狀態,等待身體消化食物,基本至少需要2天的時間,有時甚至長達數週。

 

(封面圖/翻攝自中國報、維基百科)

更多東森新聞報導住14樓遭3M蟒蛇爬閨房 伸舌舔脖…少女驚醒男星全裸狂扭取悅老婆 媽冷回:快穿上受不了男友哭醜 分手後遭嗆:我媽說手機還來

今日熱門影音